您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院教师常晓素参加“中国—东盟经贸合作与税收协调”论坛

发布时间: 2020-11-18     访问次数: 468

11月7日,由广西财经学院、中国税务杂志社共同主办,中国税务杂志社《税务研究》编辑部、《广西财经学院学报》编辑部等联合承办第二届“中国—东盟经贸合作与税收协调论坛广西财经学院相思湖校区举行。来自国家税务总局税收科学研究所、中国社会科学院、上海财经大学、四川大学、中南财经政法大学、云南财经大学、安徽财经大学、首都经贸大学、河南财经政法大学、国家税务总局干部学院、国家税务总局海南省税务局、广西区党委政策研究室等单位的专家学者代表出席论坛。广西财经学院校长夏飞、中国税务杂志社总编辑李万甫分别代表主办方致辞。论坛开幕式由广西财经学院副校长刘进主持。

论坛第一阶段,中国社会科学院财经战略研究院副院长杨志勇,广西区党委政策研究室副主任苏满勇,云南财经大学副校长王敏,国家税务总局税收科学研究所国际税收研究室主任孙红梅,四川大学、泰国正大管理学院教授揭筱纹,北京市哲学社会科学国家税收法律研究基地主任、首都经济贸易大学财税学院教授曹静韬分别围绕论坛主题“构建新发展格局·筑牢中国—东盟命运共同体”进行主旨演讲。

论坛第二阶段,分两个会场开展专题研讨安徽财经大学财政与公共管理学院常晓素发表题为“双循环”背景下中国—东盟税收协调机制研究》的论文与同行专家开展深入研讨,为进一步深入中国—东盟经贸合作、完善税收协调机制提出创新性的策略参考。论坛的举办,对加快形成新发展格局下中国—东盟经贸合作深化的新增长点和有效机制,助力打造更为紧密的中国—东盟命运共同体,具有十分重要的意义。

(撰稿:杨萍               审核:储德银)