您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

我院张勇副教授参加 2020年中国土地经济学年会暨“城乡土地改革与国土空间高质量发展”研讨会

发布时间: 2020-11-19     访问次数: 777

11月15-16日,由中国土地学会土地经济分会、中国城市规划学会详细规划学术委员会、南宁师范大学共同主办的2020年中国土地经济学年会暨“城乡土地改革与国土空间高质量发展”研讨会在南宁师范大学召开。南宁师范大学党委副书记侯代忠研究员,中国土地学会副理事长、土地经济分会主任、南京大学黄贤金教授和广西土地学会秘书长王家帮分别致辞。华中农业大学公共管理学院院长张安录教授、重庆大学管理科学与房地产学院院长刘贵文教授、中国人民大学公共管理学院副院长丰雷教授、浙江大学土地与国家发展研究院副院长谭荣教授、南宁师范大学自然资源与测绘学院院长陆汝成教授分别做大会主旨报告。来自中国国土勘测规划院、中国人民大学、浙江大学、北京师范大学、安徽师范大学、安徽财经大学等30余所高校科研院所,以及四川和盛家园公司等规划咨询机构专家、学者、科研技术人员与研究生160余人围绕“国土空间高质量发展与土地科技创新”“城乡土地改革与新发展格局构建”等议题展开研讨。我院土地资源管理系张勇副教授应邀参加本次研讨会,并在第二分会场做了“新中国70年农村宅基地制度的历史变迁与政策启示”的报告。与会期间,张勇老师还就中国农村宅基地制度改革领域的相关问题与参会专家进行了深入交流,受益匪浅。

(撰稿:杨萍                 审核:储德银