您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

财政与公共管理学院党委关于坚决制止餐饮浪费行为的倡议书

发布时间: 2020-11-19     访问次数: 284

全体师生:

们好!为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约传统美德积极践行绿色发展和绿色生活方式,引领“浪费可耻、节约为荣”的校园文明新风尚,现向学院全体师生们提出以下倡议:

1.弘扬勤俭美德,做优良传统的传承者。从我做起,牢固树立“节约为荣、浪费为耻”的观念,自觉把克勤克俭的理念内化于心、外化于行,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念和饮食文化,反对大手大脚、铺张浪费,形成文明健康的社会新风尚。

2.自觉理性消费,做文明就餐的践行者。从每一餐做起,牢固树立正确消费观念坚持厉行节约、反对浪费,秉承“取之有度、用之有节”的理念,减少食品的不合理消费,摒弃不健康的消费习惯,做文明用餐、珍惜粮食的践行者。

3.强化教育示范,做勤俭节约的引领者。学院党委近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神作为党员理论学习重要内容,引导广大师生养成勤俭节约的好习惯深入贯彻中央八项规定精神。师生党员以身作则、率先垂范,以教师党员干部带动教师队伍,以教师队伍带动学生群体,用实际行动将“浪费可耻、节约光荣”理念贯穿于日常工作生活中。

4.营造良好氛围,做文明风尚的传播者。学院党委要树立正面典型的引领和示范作用,强化正确舆论引导,进一步弘扬中华民族勤俭节约传统美德,广泛开展“浪费可耻,节约光荣”为主题的系列教育宣传活动,并通过学院网主页、微信、微博等网络新媒体加强主题宣传,营造厉行节约、反对浪费的良好舆论氛围。

财政与公共管理学院党委

2020年11月19