您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

《财经问题研究》编辑部主任徐雅雯应邀来我院作讲座

发布时间: 2020-12-07     访问次数: 895

123日午,应科研处、财政与公共管理学院邀请,《财经问题研究》编辑部主任、副编审徐雅财公学院会议室作了题为编辑视角:选题·论证·结构·结论”的学术讲座。讲座由学院院长储德银主持,副院长崔惠民及部分教师和研究生聆听了讲座。

徐雅雯首先详细介绍了《财经问题研究》期刊的发展现状、栏目设置以及编辑部审稿的具体流程。然后从编辑视角,以《财经问题研究》期刊为例,从选题、论证、结构、结论四个方面阐述高水平论文的写作范式。最后,徐雅雯介绍了如何做到更有效的投稿,并邀请在座师生积极向《财经问题研究》期刊投稿。

本次讲座内容丰富,观点明确,为我院师生撰写高水平文章提供了富有价值的指导。

(撰稿:杨萍                 审核:崔惠民)