您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

我院教工第一党支部与蚌埠市税务局第二税务分局支部举行党建共建签约仪式

发布时间: 2020-12-13     访问次数: 632

为充分发挥基层党建的核心引领作用,拓宽党组织建设的途径和方法,1211日下午,我院教工第一党支部与蚌埠市税务局第二税务分局党支部在学院会议室举行党建共建签约仪式。蚌埠市税务局第二分局局长、党支部书记董颖,副书记许亚莉,宣传委员袁玮,财政与公共管理学院院长储德银,党委副书记颜晓旭,副院长、教工第一党支部书记罗鸣令、副书记董黎明及支部成员代表参加仪式。

储德银首先对蚌埠市税务局第二税务分局党支部班子成员的到来表示热烈欢迎,他结合学校“十四五”规划方案介绍了学院办学方针、专业建设、人才培养及党建工作开展情况。他强调学院在做好教学育人和科研育人的同时,也在积极承担着社会服务、文化传承的使命。此次支部共建标志着学院与蚌埠市税务局的合作迈上新征程,双方将以签约为契机,以共建为基础,发挥各自的优势资源,在党建共建、社会服务、人才培养等各方面展开深度合作,实现党建与业务有机融合,促进双方党建工作提质增效。

董颖介绍了蚌埠市税务局第二税务分局党支部党建工作开展情况,重点分析了当前税收工作形势和第二税务分局工作实际。罗鸣令介绍了我院教工第一党支部的队伍建设、制度建设及党建工作开展情况,指出支部共建具有横向提升、纵向拓展、全局共赢的三重意义,要坚持党建引领业务,业务促实党建,共同构建“三全育人”工作新格局。

随后,双方就合作的形式和内容进行了深入交流与探讨。本次签约仪式,为财公学院和蚌埠市税务局日后开展党建和事业深度合作奠定扎实基础,双方将按照共建内容深入交流,互相融合,优势互补,形成合力,努力开创党建工作新局面。

(撰稿:赵欣;摄影:张慧玲;审核:罗鸣令)