您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

我院研究生第二党支部集中收看“同上一堂课”

发布时间: 2021-04-01     访问次数: 353

3月31日下午,我院研究生第二党支部组织全体党员在安徽省智慧思政课教学平台上收看同上一堂课”——《大数据时代网络舆情问题研究》,该课程由教育部网络高校名师,广西高校思政领军人物,桂林电子科技大学马克思主义学院院长邓国峰教授讲授

邓国峰教授认为网络已成为大学生获取社会信息最主要的渠道,他以大数据的运用为切入点,用高校通过大数据为贫困生充值饭卡、外交部发言人办公室入驻抖音借助网络平台发出中国声音,传递中国的外交政策为例,阐述了大数据给网络舆情带来的新挑战、新机遇、新要求,引发了同学们的广泛思考,帮助同学们更深入的理解了网络世界的规律,对网络的利弊也有了更深刻的了解。

通过本次直播,党员们纷纷表示在日常生活和学习中要充分结合大数据的特点,注重网络安全,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,保持政治定力,加强阵地建设,发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动做意识形态阵地的坚定维护者,以坚实的步伐实现中国梦。

(撰稿:王芳 赵欣;审核:陆亚空)