您当前的位置: 首页  通知公告

关于做好2019、2020年研究生科研创新基金项目结项及2021年研究生科研创新基金项目申报的通知

发布时间: 2021-11-08     访问次数: 38

各学院(部)

根据《安徽财经大学研究生科研创新基金管理办法》文件精神,现组织20192020年研究生创新基金项目结项和2021年研究生科研创新基金项目申报工作,请各学院积极组织学生申报。现就相关事宜通知如下:

一、结项

(一)条件

1.重点项目成果须以本人第一作者或导师第一作者本人第二作者,在校定核心期刊(C级)及以上期刊发表与项目研究内容相关学术论文一篇以上;一般项目成果须以本人第一作者或导师第一作者本人第二作者,在校定一般期刊D发表与项目研究内容相关学术论文一篇以上

2.项目成果需注明安徽财经大学研究生科研创新基金项目(项目批准号)

3.提交项目研究报告;

4.项目立项期超过一年。

(二)材料报送

1.报送方式:各单位统一报送。

2.报送材料

1)纸质版:《安徽财经大学研究生科研创新基金项目结项审批表》一式一份,项目研究报告一式一份(主持人签字),研究成果复印件(原件经学院核查后返还作者本人)一式一份,《安徽财经大学研究生科研创新基金项目汇总表》(加盖单位公章)一式一份;

2)电子版:《项目结项审批表》项目研究报告项目汇总表,以学院为单位发送至acxkxw@126.com

3.材料集中接收时间:20211117

二、申报

(一)申报条件

1.项目申请人我校2020年和2021年在籍全日制研究生,包括:学术型和专业学位研究生,项目申请人必须能够在规定的学习期限内按时完成项目,项目执行期限不超过2

2.项目申请人具有良好的学术道德和科学精神,并具有一定的科研能力和创新、协作精神;所学课程均应合格,学有余力,能在导师指导下按时保质保量地完成研究任务;

3.每名研究生只能申报1个项目,但可以作为参与人参与2个项目;项目组成员为3-4人。

4.2021年度项目的申请人必须顺利完成2020年项目的结项后方可进行申请(2021年度结项名单将于11月下旬进行公示),请各培养单位认真做好申请筛选工作。

(二)选题要求

1.选题应与申请人专业研究方向一致;

2.选题为本学科前沿,具有较高学术价值,预期成果对经济和社会发展有重要理论或现实意义;

3.学术思想新颖,立论根据充分,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理、可行,有助于提升科研能力。

(三)立项类型及资助金额

一般项目资助金额2000元,重点项目资助金额5000元,以结项时最终成果确定。

项目执行期间,重点项目须以本人第一作者或导师第一者本人第二作者,在校定C级及以上期刊发表相关学术论文一篇以上;一般项目须以本人第一作者或导师第一者本人第二作者,在校定D期刊发表相关学术论文一篇以上

项目均需注明安徽财经大学研究生科研创新基金项目(项目批准号)

(四)项目评审和材料提交

研究生科研创新基金项目采取研究生本人申报,导师推荐,培养单位初审,专家评审的方式进行。材料提交和要求:

1.《安徽财经大学研究生科研创新基金项目申请书》一式三份

2.《安徽财经大学研究生创新基金项目评审活页》一式三份

3. 研究生科研创新基金项目申报汇总表(加盖单位公章)一式一份。

材料需填写完整、经导师签字同意,各单位对申请人资格和项目申请材料进行初审后,于20211130日前将单位签署审核意见的学生申请材料、汇总表以及相应的电子版统一报送研究生院学位管理科。

 

联系人:姚悦 

联系电话:0552-3173572 

特此通知

 

附件

1.1.2019、2020年研究生创新基金项目结项附件.zip

2.2.2021年研究生创新基金项目申报附件.zip

 

   安徽财经大学研究生院

2021113