您当前的位置: 首页  老师信息

刘运青

发布时间: 2021-11-24     访问次数: 5103

个人简介:

刘运青,男,博士(后),20217月加入安徽财经大学,现任行政管理系副主任,副教授,硕士生导师,校聘龙湖学者,校学术带头人后备人选,安徽省教育厅自然科学基金优青项目获得者。美国管理学会(AOM)会员、战略管理学会(SMS)会员、中国管理学国际学会(IACMR)会员。

研究方向:技术创业、数字化、绿色创新、返乡创业、数字政府、基层治理等

联系方式liuyunqing@aufe.edu.cnliuyunqing@mail.sufe.edu.cn

科研经历:

主持国家自然科学基金项目、省教育厅自然科学基金优秀青年项目、省哲学社会学科基金项目等国家级和省部级项目5项;参与国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目等多项国家级项目;受邀担任国家自然科学基金项目通讯评审专家。在《Journal of Knowledge Management》《Journal of Enterprise Information Management》《Innovation-Organization & Management》《European Journal of Innovation Management》《Journal of Cleaner Production》《管理学(季刊)》《现代财经》等SSCI/SCI/CSSCI来源期刊发表论文20余篇;智库成果发表于《中国税务报》《安徽财经智库》等。受邀担任《R&D Management》《中南财经政法大学学报》等十余种SSCI/SCI/CSSCI期刊匿名审稿人;受邀担任AOMGLOBELICSIACMR等国际会议年会论文匿名审稿人。

学生指导:

硕士:指导硕士研究生发表SSCICSSCI来源期刊论文多篇;指导硕士生参加国际会议和国内会议,多次获得优秀会议论文奖一等奖;连续两年指导行政管理系硕士生申请科研创新基金项目全部获得立项资助(2022年度立项2/22023年度立项3/3)。

本科:过去一年,指导本科生发表SCI检索的中科院一区TOP期刊论文、大学学报等,指导本科生立项国家级大创项目,学科竞赛获得省级奖项等。

招生意向:

学术学位硕士:行政管理(有意向攻读博士学位的优先考虑)

专业学位硕士:公共管理(有意向在一年内完成硕士期间任务的优先考虑)

本科学业导师:有志于攻读硕士学位、特别是有志于争取推免名额的学生。

欢迎毛遂自荐,请联系邮箱!

2024年更新)