您当前的位置: 首页  党建工会  党建工作

学院召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布时间: 2022-09-15     访问次数: 416

9月14日下午,学院在会议室召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。院党政领导、全体教职工参加会议。

院党委副书记(主持工作)陈先年领学了《习近平谈治国理政》第四卷的部分内容,围绕“始终坚持人民至上”专题作了重点解读会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是指引我们向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。

会议要求,全院教职员工,特别是党员领导干部要切实提高政治站位,读原著、学原文、悟原理,深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵;要切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与教育教学工作紧密结合起来,坚持以人为本,以生为本,心怀“国之大者”,努力成为学识渊博的“经师”和涵养德行、润己泽人的“人师”,“经师”“人师”的统一者;广大教师要始终将师德师风建设作为首要任务,坚持立德树人,坚持铸魂育人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上还学习了2022年度全省教书育人楷模先进事迹;通报了教育部第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

(撰稿:吴琼;审核:陈先年)