您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

学院党委召开第六次理论学习中心组(扩大) 学习交流会

发布时间: 2023-05-06     访问次数: 10

5月5日下午,学院党委在会议室召开理论学习中心组(扩大)学习交流会,院党委书记陈先年主持会议,中心组成员、科级干部、支部书记参加会议。

陈先年领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二专题“坚持和加强党的全面领导”。他表示,坚持和加强党的全面领导,是党的十八大以来取得的最重要成就之一,是中国特色社会主义事业取得成功的根本政治保证。新征程上,我们要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,勇于自我革命,着力构建全面从严治党体系,坚持制度治党、依规治党,更加突出党的各方面建设有机衔接、联动集成,将全面从严治党与科研、教学、意识形态和学生工作等相结合,推动学院各项事业向上向好。

副书记汪芳芳表示,要不断加强理论学习,做到学而信,学而思,学而行,把学习成果转换为不可撼动的理想信念;要持续改进工作作风,加强党性修养,政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲规矩,把紧关口、坚守底线,真正做到一尘不染、一身正气。

副院长杨晓妹表示,要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,坚决落实“三全育人”理念,以学生为中心,加强课程思政建设;严守课堂纪律,加强师德师风建设;狠抓教学业绩,提升人才培养质量。

副院长王浩林表示,作为一名无党派人士,坚决拥护中国共产党的领导,始终保持与中国共产党同心同德的政治本色,自觉学深悟透习近平总书记重要讲话精神,将牢记初心,扎根岗位、履职尽责。

党委委员张志胜表示,准确把握新时代全面从严治党,就要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,将党风廉政建设和反腐倡廉斗争进行到底。

与会人员纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,对党忠诚、听党指挥、为党尽责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(撰稿:吴琼;审核:陈先年)