您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

我院组织师生党员进社区开展志愿服务和宣讲活动

发布时间: 2023-06-21     访问次数: 12

为深入开展主题教育,提升师生党员志愿服务意识,6月21日下午,我院组织师生党员志愿者前往迎湖社区开展志愿服务活动。

党员们充分发挥示范引领作用,干劲十足,主动配合社区工作人员,认真对社区办公区域、休息区域以及居民活动中心进行了卫生清扫。经过大家的共同努力,社区的环境焕发新颜,为居民营造出整洁干净、规范有序的生活环境,志愿者们用实际行动建设文明社区,服务社会。

在社区幼儿园,青年志愿者协会服务总队部长雷路维同学为小朋友们作了“关爱生命 关注安全”的安全教育宣讲,她从人生安全、交通安全、消防安全三个方面展开阐述,帮助小朋友树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力,养成在日常生活和突发安全事件中正确应对的习惯。

本次活动以“党员进社区”“我为群众办实事”为抓手,坚持党建引领、坚持调查研究,密切了党员与群众的关系,增强了师生党员服务群众的意识和行动自觉。今后,学院将持续开展师生党员进社区志愿活动,增强党员的实践能力,真正为社区居民办实事办好事,持续推进主题教育走深走实。

(撰稿:吴琼;审核:陈先年)