您当前的位置: 首页  科学研究

我院教师参加“中国式现代化与国家安全”学术研讨会

发布时间: 2023-09-05     访问次数: 105

728-30日,“中国式现代化与国家安全”学术研讨会在新疆大学举行。此次会议由新疆大学政治与公共管理学院主办,国家安全研究省部共建协同创新中心和中亚地缘政治研究中心承办。来自新疆大学、福建师范大学、北京航空航天大学、南京审计大学、江南大学、新疆师范大学、安徽财经大学等高校的近五十名专家学者与会,聚焦中国式现代化的推进路径,围绕中国式现代化进程中的数字化建设、城市现代化建设、基层社区与乡村建设等主题展开了深入探讨。我院教师吴海南博士应邀参会。

与会学者一致认为,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿到工作各方面全过程。要加强对国家安全治理体系和治理能力现代化的研究,提高公共安全治理水平,完善社会治理体系等,不断适应时代发展和实践发展的要求,努力建设更高水平的平安中国,以新安全格局保障新发展格局。

吴海南以人工智能的“中间状态”治理为主题在研讨会中进行汇报,就相关问题与学界专家深入探讨,受益匪浅。

(撰稿:吴海南;审核:王浩林)