您当前的位置: 首页  党建工会  党建动态

我院党委召开巡察整改专题民主生活会

发布时间: 2023-10-18     访问次数: 64

根据《中共安徽财经大学委员会巡察工作实施办法》和学校党委第二巡察组《关于巡察财政与公共管理学院党委的反馈意见》的通知要求,学院党委于10月18日下午召开巡察整改专题民主生活会,党委组织部副部长杨波莅会指导,学院党政领导参加会议,党委委员、科级干部、支部书记、教师代表列席会议。会议由党委书记陈先年主持。

学院党委对开好巡察整改专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备。学院党委召开了巡察整改专题会议,集中学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和巡视整改工作重要指示精神,成立了巡察整改工作领导小组,制定了《党委第二巡察组巡察财政与公共管理学院党委反馈意见整改工作方案》,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题根源,扎实推进巡察整改。

会上,陈先年代表学院党政领导班子作对照检查,重点从贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委、省委教育工委、学校党委有关工作要求,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改等四个方面查摆存在的问题及具体表现、产生问题的原因分析以及今后的努力方向和整改措施。随后,学院领导逐一对照学校党委第二巡察组《关于巡察财政与公共管理学院党委的反馈意见》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确整改方向,开展自我批评与相互批评。实事求是说问题,开诚布公提意见,在“咬耳扯袖、红脸出汗”中,统一思想达共识,明确方向促整改。

杨波对此次民主生活会予以充分肯定,并带领与会人员一起学习了《中共安徽财经大学委员会关于加强巡察整改和成果运用的具体措施》的主要内容,她认为此次民主生活会政治站位高、会前准备充分、剖析问题精准、整改方向务实,是一次高质量的民主生活会,希望财公学院党委对照巡察整改的具体问题剖析原因、明确责任、强化举措、推动落实。

陈先年表示将以本次巡察整改专题民主生活会为契机,按照学校党委巡察整改工作要求,坚持问题导向,履行党委主体责任,不折不扣地推进巡察整改工作,按照分管工作落实目标任务和成效,切实做好巡察“后半篇文章”,推动学院各项事业高质量发展。

(撰稿:吴琼;审核:陈先年)