您当前的位置: 首页  学生天地

我院开展“投笔从戎,青春无悔”征兵宣传 主题座谈会

发布时间: 2023-11-21     访问次数: 13

为了深入贯彻落实全国大学生征兵工作网络视频会议精神,着力推进我院大学生征兵工作,深入开展征兵宣传工作,11月15日,我院在东校一站式学生社区会议室举办了“投笔从戎,青春无悔”征兵宣传主题座谈会。学院退伍学生代表、有参军意愿的各年级学生代表参加座谈会。

会上,谢启明、邹金桔和姚兰天等来自海警、空军、陆军、海军、火箭军等各军种的退役学生代表们,纷纷上台分享自己的军旅经历和感悟。他们表示,军旅生活里一定会经历一些困难与挑战,但更多的是收获喜悦与成长,在军旅生活中和战友们结下的深厚的军友情,也会成为他们一生的宝贵财富。赵金城同学在分享自己前往大山群和戈壁滩的难忘经历时说道:“投身军营,在艰苦环境下的生存,在残酷的环境中训练,才让我们真正明白生命的意义和价值,这种体会是我们在安逸的校园里永远也无法感知的。参军入伍的经历铸就了我们顽强拼搏、自强不息的精神品质,我们也会将这种精神品质融入生活,融入学习,促使我们成就更好的自己。”

在互动环节,退伍同学们提醒大家要认真查阅征兵政策,就大家提出的“兵种选择”、“合适的入伍时间”、“入伍程序”等方面的疑惑一一作出解答,并提出切实可行的建议,同时积极动员符合条件的同学们踊跃响应国家号召,投身绿色军营,把爱国之心化为报国之行,为我国军队建设贡献青春力量。

参军入伍是大学生成长成才、锻炼意志品质的重要途径,对实现军队和国防现代化、实现强国强军中国梦具有重要意义。学院一直高度重视征兵宣传工作,积极鼓励和引导广大优秀青年学生走向军营,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

撰稿:周苏婉;审核:汪芳芳