您当前的位置: 首页  学生天地  新闻动态

喜报!我院青年志愿者协会获蚌埠市龙子湖区残联表彰

发布时间: 2024-04-23     访问次数: 10

近日,蚌埠市龙子湖区残疾人联合会开展2023年度居家助残先进志愿者组织及优秀个人评选表彰活动,财公学院青年志愿者协会获评“先进助残志愿者组织”,21财政3班陈欣楠22财政2班杨娜获评“优秀助残志愿者个人”。蚌埠市龙子湖区残疾人联合会特向财公学院发来贺信,向长期以来学院青年志愿者协会的辛勤付出表示感谢。

财公学院青年志愿者协会一直以来积极践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极弘扬社会主义核心价值观,在社会服务、居家助残、文明实践等各项志愿服务行动中挺膺担当、团结奋斗,展现出新时代青年学子奋进新征程、建功新时代的青春豪情。2023年,财公学院青协积极组织开展了“亲情陪伴,情暖桑榆”、“温暖陪伴,筑爱同行”、“爱心无障碍,你我共同行”等三个系列六户居家助残活动。在老地委社区和两站社区,志愿者们定期走进残疾人家庭,看望陪伴残疾老人,关心他们的身体状况和生活状况。主动深挖群众需求,不断拓展和创新志愿服务内容,为残疾人家庭的孩子提供课业辅导,针对其在学业和生活上遇到的问题答疑解惑、给予帮助,助力残疾人家庭的孩子健康快乐成长。尽最大努力通过精准化的服务方式和内容,提高受助对象的获得感和幸福感。

财公学院将珍惜荣誉、再接再厉,不断丰富志愿服务内涵、提升志愿服务水平,积极扩大志愿服务活动的影响力和带动力,号召和引领多青年学子以更加饱满的激情、昂扬的斗志投入到各类志愿服务活动中来,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为全面推进中华民族伟大复兴凝聚青春力量。

(撰稿:陈欣楠;审核:汪芳芳)