您当前的位置: 首页  人才培养

我院与蚌埠市税务局开展税法进校园宣讲活动

发布时间: 2024-04-25     访问次数: 32

“税助发展,向新而进”,2024年税收宣传月如期而至,为宣传税收法律新政策新动向,将税收进校园落到实处,提高全民税法遵从度,4月24日下午我院党委和蚌埠市税务局第二税务分局党支部、蚌埠市税务学会党支部共同策划了本次税法进校园活动财公学院党政领导及各位老师、蚌埠市税务局副局长、蚌埠市税务局第二分局领导及各位同志莅临参会,会议由学院税收学系廖晓慧副教授主持。

会议开始第二税务分局宣讲小组的工作人员通过PPT宣讲为大学生普及创业就业税收政策和税收知识,用浅显易懂的语言,让同学们对税收政策的本质、来源及作用都有了感性的认识。

税收,源自每一位公民的日常工作与生活,无形中汇聚成国家的经济血脉。同时国家税收的支出,也与我们每个人息息相关,我三位学生代表,以他们自己的独特视角,述说税收故事,分享他们与“税”结缘的亲身经历在同学们心中形成共鸣,引发更多的思考。

在互动问答环节同学踊跃参与,经过学生评审团线上投票打分,最终第二税务分局孟露同志荣获优秀宣讲员称号,21税收4班王佳慧、22土管0班成飞宇、22税收3班胡佳仪三位同学获得优秀学生宣讲员称号,最后财公学院党委书记陈先年、蚌埠市税务局副局长汪学伟分别为税务局优秀宣讲员和优秀学生宣讲员颁奖。

学生群体作为未来的工作者和纳税人,是社会的新生力量,了解税法知识,增强纳税意识至关重要。财公学院希望借助此次活动的开展,通过联合税务局开展税法宣传、政策辅导,增强了同学们的纳税意识,宣传了税法精神,对建设和谐、公平、繁荣的社会主义市场经济体系有着长远而重要的意义。今后,税校双方将持续加强互动,开展更多形式多样、富有特色的普法活动,共同助力青年成长。

撰稿:魏志鹏;审核:杨晓妹